(私がなかなか決められなくて7月になってしまった)
初めての、恵比寿にある、「APONTE 」。イタリアンです。
店内はほぼカウンター。HPの写真を見ると狭く感じましたが、実際はゆとりがある
感じでした。
メニューは単品も良いけど、お料理の種類ごとに好きな物を選べるプリフィックスが
かなり良いようなのでそちらにしました。
スプマンテでかんぱーい
奥に写っているオリーブが美味。パンもgood!!
まずは冷菜2品。
右が生ハムと黒イチジク。イチジク食わず嫌いなんですが、これは大丈夫!
甘くてみずみずしかったです。
左はカルパッチョ。ソース含めてあっさり食べやすかった。
温菜2品。
右はお店オススメのウニの茶碗蒸し。
お口に入れた瞬間とろけました~。まったりすぎず良い口触りです。
左はフレッシュポルチーニ茸の温製サラダ。
ちょっと味が濃かったかな。
パスタ2品。
右はレモンクリームパスタ。初めて食べましたが、クリーミーなのに
レモンのさわやかさが残る、という不思議な感覚。量はこのプリフィクスで
出されるぐらいがちょうどよいかな?どうやって作るんだろう?と
ちょっと興味がわいた一品です。
左は、タリオリーニ サマートリュフのバターソース。
ちょっと贅沢なパスタです。バターがくどすぎず良いアクセントになってました。
コースはパスタまででしたが、もう一品。
フルーツトマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼ トマトのジュレ掛け。
レストランでいただくモッツラレラって本当に美味しいです。
ジュレも涼しげで、見た目もかわいらしいです。
そしてデザート。
サンプルを見せてくれて、3つを少しずつ。
個人的には奥のシャーベットがあっさりめでお気に入り♪でした。
初めてのレストランでしたが、お料理もドリンクも美味しいし、接客も
気持ち良かったし、素敵なお店です。
またぜひ行きたいお店が増えて嬉しいな~^^