BDディナー♪ | Beach Side

Beach Side

「好きなモノ・ヒト」「日常」を好き勝手に語ります☆

先日、旦那さんにバースデーディナーに連れて行ってもらいました♪
(私がなかなか決められなくて7月になってしまった汗

初めての、恵比寿にある、「APONTE 」。イタリアンです。

店内はほぼカウンター。HPの写真を見ると狭く感じましたが、実際はゆとりがある
感じでした。
メニューは単品も良いけど、お料理の種類ごとに好きな物を選べるプリフィックスが
かなり良いようなのでそちらにしました。

photo:02


スプマンテでかんぱーい乾杯

奥に写っているオリーブが美味。パンもgood!!

photo:03


まずは冷菜2品。

右が生ハムと黒イチジク。イチジク食わず嫌いなんですが、これは大丈夫!

甘くてみずみずしかったです。

左はカルパッチョ。ソース含めてあっさり食べやすかった。

photo:04


温菜2品。

右はお店オススメのウニの茶碗蒸し。

お口に入れた瞬間とろけました~。まったりすぎず良い口触りです。

左はフレッシュポルチーニ茸の温製サラダ。

ちょっと味が濃かったかな。



photo:05


パスタ2品。

右はレモンクリームパスタ。初めて食べましたが、クリーミーなのに

レモンのさわやかさが残る、という不思議な感覚。量はこのプリフィクスで

出されるぐらいがちょうどよいかな?どうやって作るんだろう?と

ちょっと興味がわいた一品です。

左は、タリオリーニ サマートリュフのバターソース。

ちょっと贅沢なパスタです。バターがくどすぎず良いアクセントになってました。 

photo:06


コースはパスタまででしたが、もう一品。

フルーツトマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼ トマトのジュレ掛け。

レストランでいただくモッツラレラって本当に美味しいです。

ジュレも涼しげで、見た目もかわいらしいです。

photo:07



そしてデザート。

サンプルを見せてくれて、3つを少しずつ。

個人的には奥のシャーベットがあっさりめでお気に入り♪でした。


初めてのレストランでしたが、お料理もドリンクも美味しいし、接客も

気持ち良かったし、素敵なお店です。

またぜひ行きたいお店が増えて嬉しいな~^^