ヒルトンってすっごい広い割にレストランが全然ないんです。
タイ料理、イタリアン、ブッフェ、カフェ、ラウンジが1軒ずつ。
まあ、私たちは、旅先ではその土地の物を食べる、という主義だし、
基本的に出歩くのでそこまで不自由はしませんでしたが。
ホテル滞在型の人は、ヒルトンの欠点のひとつ、と思われているようです。
(ちなみに料金は部屋付け。チェックお願いするとレシートを持ってくるので、
部屋番号記入と日本語サイン、アルファベットサインして終わり。チェックアウト時に
一括してお支払しました。)
前置きはここまでにして、ヒルトンの私たちのお部屋と同じ棟の1階、
エレベーターを降りてすぐのタイ料理レストランへ。
「thai thai RESTAURANT」
これがまた空いていた
タイのレストランは、出入り口で店員さんが、客引きじゃないけど
お客様待ちしてることが多くて、このレストランも「待ってました!」と
ばかりに案内してくれました。
ホテルのレストランだけあって、インテリアは素敵でしたよ。
まずは、飲み物ですよ。
私は、、、スイカ^^;
旦那さんはシンハビール。タイのポピュラーなビールです。
お通し2品の後、注文したのはこちら。
(減るとどんどん足しに来た^^;)
あまりちゃんと覚えていないのですが、お肉の串焼き。
脂身はなくって、お肉自体はあっさりめ。かなりボリューミーでした。
グリーンカレー。
盛り付けがホテルだなー。
きれいなグリーン、もちろん辛いですよ。
お決まりのトムヤムクン。
トマトが入っていて、すっぱ辛さが緩和されてました。
お昼の物よりパクチーが効いていたかな?
もち米とマンゴーのココナッツミルクソース。
デザートです。ガイドブックで見て絶対に食べたかったらしいです。
もち米だけあって、これだけですがかなりずどーんと胃にきますよ。
日本では考えられない組み合わせですが、けっこう合う!!
これだけおやつに食べても良いかも
最後はフルーツ。
どれもみずみずしくて食後にぴったり♪
最初の晩餐、おいしくいただきおなか一杯でした。
ごちそうさまでした☆